キッシュ。
ブリュッセル出発前は大家さんや友人と食事会もしました。
しばらく会わないので。
私は巻き寿司、彼はキッシュを作ったり。
彼のキッシュは本当に美味しくて、みなさん喜んでくれます。
タルト生地も手作りで、全て目分量でするから関心。
(ちなみに彼はお菓子も目分量で作ってます。なので、私がはかりが欲しいと言うと、それは不要なものだと言われました…結局後でメジャーカップ買ってくれましたが)
余談ですが、彼のマモンやフランス人の友人はあまりまな板も使いません。
彼のマモンは特に、まな板無しでちゃきちゃき野菜を切っていくのでこれまた関心。
さすがにお肉等はまな板使って切りますけど。
さて、焼きあがったキッシュ。
お腹がよっぽど空いていたのか、卵の細巻きを奪い取り、丸かじり始めたべべちゃん。
友人宅にもバラ。嬉しいバラの季節。