ユンヌ プティット ファミーユ 〜ちっちゃなかぞく〜

********チェロ弾きの彼と2歳マルとのベルギー、フランスでの日々を綴ります*********暮らし、食、本、自然、花、rose、芸術…

フムス

初めてフムスを作りました。

お店で食べて、とてもおいしくて試してみたくなったのです。

 

レシピを見てみると、材料も作り方もいたってシンプル!

 

乾燥ひよこ豆を一晩水に浸けておく。

f:id:magnoliask:20170115215931j:plain

翌朝水を吸ったひよこ豆。ふっくらしました。

f:id:magnoliask:20170115220808j:plain

これを柔らかくなるまで煮て、にんにく、タヒニ、オリーブオイル、レモン汁、お塩、煮汁を加えて、ミキサーで撹拌。

パン、野菜などに添えて、いただきます!

 

f:id:magnoliask:20170115223051j:plain